Алмазная заточка ножей и других изделий

Мы осуществляем заточку ножей различного профиля:

  1. Бытовых домашних;
  2. Кухонных специализированных;
  3. Ресторанных разделочных и рыбных;
  4. Охотничьих из дамасской и других сталей;
  5. Керамических прямых и скошенных;
  6. Японских дорогих и дешёвых;
  7. Коротких до 10 см ;
  8. Средних 10-20 см;
  9. Длинных 20-50 см;
  10. И любых других ножей, а также других инструментов.

Заточка ножей требует особого подхода к заточному приспособлению и способу работы заточника.

Ножи выполняются из стали различных марок, а некоторые выполнены из керамики. Кроме этого разница в стоимости может достигать тысяч рублей, при этом дорогой кухонный нож из инструментальной стали и простой из мягкой стали нужно затачивать по-разному.

Конечный результат один, а требования к работе разные. Лезвия могут быть полированными, в таком случае заточка ножа требует очень высокой точности работы, чтобы выполнить работу чисто без царапин на лицевой поверхности.

Наша студия выполняет заточку ножей из любой стали и любой длины. Мы также смогли бы наточить саблю или меч, если Вам это требуется. Сложность работы разная, и вопрос только в количестве времени, требуемого для заточки лезвия.

Важно: при заточке сложного изделия, а тем более если требуется смена угла заточки, если лезвия имеют дефекты или присутствуют другие особенности изделия, цена повышается, и, поскольку такая работа будет считаться эксклюзивной, необходимо сначала проконсультироваться, придя к нам в студию или позвонив по телефону.

Ручная заточка

Затачивать ножи лучше всего вручную. Процесс это долгий и скрупулезный – настоящее искусство, однако он оправдывает себя. Конечно, ножи можно затачивать и на заточной машинке, а строительные ножи даже на болгарке, но если Вы хотите получить по-настоящему качественный результат, то работу нужно доверить рукам наших мастеров.

Чем более острым и однородным (отсутствие заусенцев и сколов) будет режущая кромка, тем дольше нож будет держать заточку. Ведь если на режущей кромке есть дефекты (даже невидимые глазу), тем скорее образуются новые сколы или заусенцы при режущем проходе.

Также необходимо отметить, что ручная заточка позволяет сделать наиболее тонкую работу с режущими кромками, и очень часто у других инструментов используется как доводочная операция. Примером может служить доводка на оселке.

Если Вы хотите сделать заточку быстро и качественно, можно использовать алмазные бруски. Для такой заточки лучше всего использовать комбинированные бруски, одна сторона которых имеет среднее зерно, а другая мелкое.

Алмазный брусок представляет собой заточной брусок, где в качестве зерна используются микрочастицы алмаза. Алмаз – самый твердый абразив, к тому же его легко использовать на мелкозернистых брусках. Заточка на абразиве из алмаза – одна из самых легких и быстрых, а также качественных.

Очень известны недорогие алмазные бруски немецкой фирмы Stayer, а также высокого качества заточки можно добиться на американских брусках DMT.

Плюсом является то, что на алмазных брусках не требуется использование смазки. Однако для качественной работы смазку (воду или мыльный раствор) все же использовать надо.

Алмазные бруски наилучшим образом подходят для заточки в «полевых условиях». Многогранность использования алмазных брусков для ручной заточки ножей также позволяет выполнять идеальную заточку в условиях мастерской.

Наша студия заточки выполняет весь спектр работ по заточке ножей.

Мы работаем и с простыми ножами, и можем взять в заточку сложные экзотические ножи из любого материала. Также мы сможем исправить неквалифицированную заточку Вашего ножа.

Обращайтесь, мы заточим нож, а также любой другой инструмент любой сложности!

Как получить
скидку 15%?

Просто сдайте нам на заточку от 30 любых инструментов. Вы можете собрать их салоном или с коллегами, скидка всё равно сохранится!

Акция ШКОЛАМ НОГТЕВОГО Сервиса! Заточите инструмент для школы БЕСПЛАТНО! КАК? Позвоните +79852252257 и узнайте условия.

Работает на: Amiro CMS